본문 바로가기
음식사진세상/그외

광양 맛집-코아식당-삽겹살

by 하하세상 2016. 10. 10.

 

광양에 사시는 분이 삼겹살 맛있다고 해서 덕례리에 있는 코아식당에 다녀왔습니당!

맛집답게 사람이 많았습니다!! 좀 늦었음 자리 없었을 듯~~

 

밑반찬이 좀 특이했습니다. 갓김치, 매콤한 콩나물무침, 두부, 기름장, 콩가루, 양파, 마늘, 팽이버섯, 파저리, 상추, 고추가 있었습니다.

삼겹살 집에서 갓김치, 두부, 기름장은 첨 본 거 같습니다.

콩가루는 이 쪽 지방에서는 달라고 하면 줍니다~~다른 지역 사람들은 모르더라구요~~다른 거 없어도~

삼겹살을 콩가루에 찍어 쌈장 조금하고 상추에 싸서 먹으면 콩가루에 고소한 맛이 정말 좋습니다.

 

돌판이 두꺼워서 강불로 예열을 잘 해야합니다. 중간이나 약불로 하면 고기가 삶아지듯이 되더라구요~~

여기서 먹는 방법은 밑반찬 갓김치, 콩나물, 두부, 팽이버섯, 마늘, 양파 전부 고기와 함께 구워서 같이 싸먹더라구요~~

 

저는 개인적으로 콩나물에 싸먹는 것은 별로였습니다. 콩나물의 향이 강하다고 해야할까? 고기맛이 안나더라구요ㅎㅎ

여튼 고기 맛을 느낄려면 일단 고기만 싸서 먹고 씹다가 다른 밑반찬을 먹는 게 좋을 듯 싶습니다ㅎㅎ

 

마지막 사진은 돌판에 눌러붙은 것들을 청소할 때, 온수를 부어서 긁어내니깐 잘 닦이더라구요~

저거 하고 나서 돌판을 다시 예열하는 것이 좋은 거 같습니다.

잠깐이지만 돌판이 식는 듯 했습니다.

 

조금은 다른 맛의 삼겹살을 먹고 싶을 때 가보시면 좋을 듯 합니당!!

 

모든 사진 촬영해 드립니다.

(촬영된 사진은 블로그나 SNS에서 사용될 수 있습니다)

 

*인스타그램 : yeonhongphoto

 

 *문의* 카톡 ID : kirsche24